标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

放大字体  缩小字体发布日期:2014-09-04  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:552
核心提示:【中国旧车网·新闻·原创】 8月27日,东风标致新408抢在成都车展开幕前正式上市了,售12.97-18.97万元。现在一周过去了,据我们

【中国旧车网·新闻·原创】

8月27日,东风标致新408抢在成都车展开幕前正式上市了,售12.97-18.97万元。现在一周过去了,据我们观察,众多网友对新408的售价感到不满意,其中有相当部分人持观望态度,期望新车在金九银十两个月内快些降价,然后再出手。但据点评君了解,那些觉得新款408贵的朋友们,其实是盯着顶配车型的“18.97”数字看(因老款没超过18万),那么咱们就来理性分析一下新款408,看是否值这个价。

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

1、新408有哪些亮点?

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

答:点评君认为,新一代408最大的亮点还是加长和提升舒适性硬件、动力。尺寸加长方面,新408的车身长度相比老款增加了62mm,轴距增加了20mm,这在乘坐空间上是一个显著的提升;

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

▲老款408

舒适性硬件方面,最明显的就是座椅的改进,新408的座椅比老款更厚实、包裹性更强,而且椅背、椅垫中间的条纹装饰酷似豪华车缝线,提升了档次,后排座椅的头枕可毫不夸张地说达到了豪华车级别,连两边侧翼都得调节;

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

动力变化就更大了,新车全面更换了发动机,以前117PS的1.6L自吸版被139PS的1.8L自吸替代,而147PS的2.0L自吸被167PS的1.6T涡轮增压替代。

2、新408的价格真让人无法爱了?

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

答:其实,点评君已参加过不少品牌的新车上市发布会,但基本都遵循以下这条规律:上市前,网友们满怀期待地预测价格,并守在电脑前关注;上市后,一大拨人都在骂新车售价并散去。很不幸,新408也在这个范畴内。针对敏感的售价问题,咱们还需冷静对待。

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

从自身来看,新408相对老款已经有很大提升,比如外观更漂亮、更厚重,内饰做工更好、配置更高、空间更大,而动力也成功地与时俱进,步入T时代,在这种条件下,新车售价至少能保持老款车的水平。

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

点评君又将新408和起亚K4、大众速腾、丰田卡罗拉、本田思域等竞品综合对比一下,发现新车在配置、动力上还是能处于领先位置的,这或许是标致有底气定高价的原因。点评君建议,觉得价格高的同志,可以在11月份再出手,届时优惠幅度会大些。

3、该选速腾还是新408?

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

答:据点评君观察,很多新408的潜在买家都喜欢将大众速腾做参考物。事实上,它们的侧重点并不相同,相比速腾,新408更偏重动力、空间、配置;而相比新408,速腾更偏向操控、品质、做工。因此,用户必须根据自己的喜好做出取舍。

问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了? 问答新车 新408这价钱感觉不会再爱了?

我们可以将新408的1.8L自动豪华版(14.97万)和速腾1.6L自动舒适版(15.08万)组成竞争对手,也可以将新4081.6T自动至尊版(18.97万)和速腾1.8TSI自动旗舰版(18.59万)组合。以下是配置、动力等比较表(已隐藏相同项):

产品名称2014款 标致408 1.8L 自动豪华版2014款 速腾 1.6L 自动舒适型2014款 标致408 1.6T 自动至尊版2014款 速腾 1.8TSI自动旗舰型厂商报价 14.97万15.08万18.97万18.58万最高车速(km/h) 200Km/h180Km/h215Km/h215Km/h长/宽/高(mm) 4750/1820/14884644/1778/14824750/1820/14884644/1778/1482轴距(mm) 2730265127302651前排头部气囊(气帘) ●-●●后排头部气囊(气帘) ●-●●无钥匙启动系统 --●○自动驻车/上坡辅助 ●-●●并线提示系统 --●-多功能方向盘 ●-●●方向盘换挡 --●-前雷达 --●●后倒车雷达 ●○●●自动倒车入位 --●-皮质座椅 -●●●腰部支撑调节 -●-●前排座椅电动调节 --●●电动座椅记忆 --●-前排座椅加热 -○●●座椅按摩 --●-GPS导航系统 --●○网络互动系统 --●-单碟CD -●-●单碟DVD ●○●○6-7喇叭扬声器系统 ●●●-≥8喇叭扬声器系统 ---●LED大灯 --●-感应大灯 --●●大灯高度可调 -●-●后视镜加热 -●-●后视镜自动防眩目 --●●后视镜电动折叠 --●●后视镜记忆 --●-感应雨刷 --●●手动空调 -●--自动空调 ●-●●后排出风口 ●-●●温度分区控制 ●-●●

我们可以看出,每组对手的价格差都不到1万,但在动力输出上总是新408胜出,而且空间、配置也是408占优势。但在技术方面,速腾有成熟的动力黄金组合、多连杆后悬挂、7速变速箱等,而且如果你实际比较过之后,会发现速腾在工艺、用料方面把握得更好,但相比新408没有很明显的差异。总之,点评君认为,如果注重性价比,还是选新408吧。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201409/04/13607.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号