推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

细分市场才是机会 复工后就该这么做

   日期:2020-03-01     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:500    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】即将进入3月,疫情局势也将趋于稳定,各地物流业开始进行复工,对于大家商汽车使用商家来说,疫情使得大家

【中国二手车网 原创】即将进入3月,疫情局势也将趋于稳定,各地物流业开始进行复工,对于大家商汽车使用商家来说,疫情使得大家错过了传统的推销旺季,怎么样在疫情过后尽快将这段时间补回来呢?用生意模块进步的规律来看,商家在稳定的基础市场之外,以精细化思维发展细分市场是必要趋势。

细分市场才是机遇复工后就该这么做

● 市场近况:市场和用户需要倒逼商家方案转型

1,遍地撒网,收益率降低

现在,在大家卡汽车市场场更多的做法是遍地撒网,但是由于近些年国内的商汽车使用市场进步飞速,在用户心中已经存在了品牌差异化,遍地撒网只会减少商家的价值率。

2,两级分化,市场空间狭小

整个卡车推销市场已经开始有两级分化的苗头,排行榜前几的品牌销量份额大致稳定,以重卡销量前十的品牌来说,前五的体量已占据大半市场。但也有部分企业凭着着在几个细分市场的优势,达成逆市上扬。

3,物流市场在进步,用户需要变了

更为要紧的是,物流细分化和专业化已不是预判,专车专用,甚至是定制化需要愈来愈多。用户的需要也在倒逼商家发展细分市场。

● 怎么样划分细分市场? 核心在于探寻用户诉求

细分市场才是机遇复工后就该这么做

商超配送的用户需要的是怎么样尽可能的提升配送效率

和之前过往的经验确定市场需要不一样,怎么样去挖掘细分细分市场,核心在于信息,在拓展一块市场之前,需要详细明确的思路和规划。

依据市场容量,划分重点细分市场;

依据用户种类的不一样划分细分市场;

依据运输货物的特征划分细分市场;

依据运输场景不一样划分不一样的细分市场;

这是用来探寻细分市场的4种主要划分方法。

需要注意的地方:

而做这些市场的基础核心在于找到用户的诉求,并且协助用户达成诉求的收益最大化。不过,对于任意一家商家来说,可以加入到市场上的人力,财力,物力必定是有限的。

所以刚开始无需把整个市场进行细分,或者多个细分市场作为发展对象。而是需要有目的性的瞄准1、2个重点细分市场,或者和自身商品比较有优势的市场作为突破点,剖析这部分用户群的诉求,把符合目的顾客的商品作为主推,由单品带动同系列的其他商品,达成资源的合适配置,深挖该细分市场中的需要,拓展收益链条。

● 市场方案的拟定:深挖需要 拓展收益链条

1,商家实力弱,推销方案的拟定需要主机厂参与

在现有的经销体制下,商家与主机厂之间的相辅相成的关系,商家是主机厂与终端用户之间达成呼应的主要渠道,现在,卡车单车推销收益正在降低。对应的是商家和主机厂单一推销本钱的提升。但现在来看,卡车商家底子薄、团队建设慢致使在部分市场失去先机,这就需要主机厂给与商家足够的支持,从长远的进步角度出发,主机厂也需要加深对商家的客情维护,所以在发展细分市场上需要和商家共同拟定推销方案。

2,销服一体,“卖商品”转向“卖服务”

细分市场才是机遇复工后就该这么做

销服一体很有必要

而对商家来说,深挖该细分市场中的需要,拓展收益链条。卡车推销市场也正由 “卖商品”转向“卖服务”。 所以,针对重点细分,商家减少服务门槛,形成销服一体;和厂商一起为该细分市场配套服务站,拓展自己的服务项目。

讲在最后:2020年机会还在 大家一起努力

错过春节过后的推销旺季自然很可惜,但今年整年的市场和用户需要还在,只须是找到用户核心诉求,通过细分市场,调用优势资源,卡车商家的2020年或将有更多的进步机会。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台