推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

疫情影响 今年重卡需要下调至110.6万辆

   日期:2020-03-17     来源:www.che09.com    作者:中国二手车网    浏览:307    评论:0    
核心提示:受2019新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情持续影响,中国重卡市场2020年2月份推销陷入断崖式下跌,急需3月份市场各方提振,回归市场常

受2019新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情持续影响,中国重卡市场2020年2月份推销陷入断崖式下跌,急需3月份市场各方提振,回归市场常态需要。依据中国汽车工业协会数据显示,国内28家汽车会员企业2月份生产量仅仅37171辆,同比(73495辆)降低49.45%,较上月(102104辆)降低63.59%;累计生产量138925辆,较去年同期(178401辆)降低22.13%。

疫情影响今年重卡需求下调至110.6万辆

2月份推销量37570辆,同比(78017辆)降低51.87%,较上月(116648辆)降低63.59%;累计推销量154194辆,较去年同期(176772辆)降低12.77%。依据下表可以看出重卡企业前10家中,较去年同期相比无不受影响,其中东风板块影响尤为紧急。

▎政府促进汽车企业复工,解决了供给问题

做市场的,学习经济学的都要学会两件事:一个叫供给,一个是需要,供给指的是生产者在肯定时期内在各种可能的价钱下想而且可以供应交易的该产品的数目。这种供给是指有效供给, 需要满足两个条件:生产者有交易的愿望和出售的能力。

疫情影响今年重卡需求下调至110.6万辆

一汽凌源沪尊S200牵引车

疫情防控期间,政府促进企业复工目的解决市场出售的能力。工业和信息化部2月24日印发《关于有序推进工业通信业企业复工复产的教导建议》第六条:推进重点行业企业复工复产中提出:“优先支持汽车、电子、船舶、航空、电力装备、机床等产业链长、带动能力强的产业”。

国务院联防联控机制3月13日举行的发布会上,工信部负责人表示湖北省内的汽车零部件企业已经在有序复工复产。依据中汽协密切跟踪的23家企业集团(年销量占比超越96%)调查结果显示,截至3月11日,复工率为90.1%,整体复产率超越40%,职员返岗率77%。

▎解决需要问题,政府力度大

需要指的是顾客在肯定时期内的各种可能的价钱下想而且可以购买的该产品的数目,指的是顾客想得到某种产品的愿望。需要是有效的需要,它包括两个条件:顾客有欲望的购买和有能力的购买。

一手刺激购买欲望:

大家曾做过调查,高速通行费约占长途省际公路运输成本的三分之一,2020年1月1日后,高速通行费按轴收费,因设施调试,司机缴费对比等原因造成短期内高速成本“显性不经济”现象。本次国家有关部门有的放矢,刺激司机购买欲望。

疫情影响今年重卡需求下调至110.6万辆

陕汽德龙F2000自卸车

首次一般货车限期免高速收费,刺激终端购买欲望:2月15日,交通运输部《关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路汽车通行费的通知》中:经国务院同意,决定在新冠肺炎疫情防控期间,免收全国收费公路汽车通行费。免收通行费的时间范围从2020年2月17日0时起,至疫情防控工作结束,暂定为6月30日。在交通部的免收通行费政策解析中,免收通行费的对象为依法通行收费公路的所有汽车,包括所有客车、货车、特种汽车,等等。

一手加强资金投入“新基建”解决货品来源拉动需要:

司机有活可干:截止3月10日,北京、河北、山西、上海、黑龙江、江苏、福建等14个省市区发布了2020年重点项目资金投入计划清单。其中9个省份包括陕西省公布了计划总资金投入额,共计约34万亿元。

购车有钱,贷款不愁:截至3月13日,中国人民银行已经发放专项再贷款1840亿元。“9家全国性银行和10个省市的地办法人银行向4708家全国性、地方性重点企业累计发放打折贷款1821亿元,平均每户企业获得打折贷款4000万元。打折贷款的加权平均利率为2.56%,财政贴息50%以后,企业实质筹资本钱大约是1.28%,低于国务院关于利率不高于1.6%的需要。现在来看,银行发放打折贷款的进度维持在每天100亿元以上,发放速度比较快。”

柴油价钱大幅度降低,助燃重卡市场火爆:

柴油降低直接给司机带来“成本再减少”。2020年2月18日,国内汽、柴油价钱(准则品,下同)每吨分别减少415元和400元;依据3月15日(周日)消息,本周的国际油价累计下跌了将近20%,创下了2008年“金融危机”以来的“最大单周跌幅”。(3月17日24点)大家可能会看到油价的大幅下跌,行业内人士预测,伴随本次油价的大幅下跌,0号柴油油可能会回到4年前的5元,如果再加上加油站的一些让利活动,那样惊现“4元”也不是不可能。

疫情影响今年重卡需求下调至110.6万辆

一汽解放J6P中置轴载货车

3月下旬市场“恢复”元气,4月份出现销量月度最高峰,5月份延续市场旺季:
依据重卡市场20年来月度走势而言,3月份历来是年度推销最高月,属于季节性旺季。而今年,疫情防控期间,封路、隔离14天等原因影响,公路物流资源可谓几乎停滞,基本上2月底3月初恢复,重卡市场上游企业相比之下为复工较“主机厂”晚,复工轻易复产难,订单有,交货难。因此各类原因注定今年3月份属于恢复期,3月份高峰将顺延至4月份。

公路物流车受“高速不收费”刺激需要,直接激起潜在需要,顾客购买欲望。公路运输汽车将要抢资源;自卸汽车市场场已处于传统季节性旺季。因此在2020年上半年,重卡需要属于”工程类汽车与物流类汽车双重叠加原因,重卡企业在4、5月份做好市场“大干”筹备,交货期将是最大的市场瓶颈,这次不仅仅是改装厂上装,还包括主机厂的底盘。

虽然受疫情影响,但是需要也仅仅延期而言,偶尔刺激也是透支需要。年初在不受疫情影响下,大家给予中国重卡市场总需要120万辆中性判断,若是乐看法,部分增量未纳入总需要。

分析1月份春节提前原因影响,2月份预计5万辆重卡需要没办法达成,3月份属于恢复性市场波动,难以达到历年月度之最,预计进4万余辆需要延期达成。因此大家在不分析出口原因状况下,对于2020年总体需要预计仍在110.6万辆。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台