推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

小货车超载550% 交警处罚后护送了2公里

   日期:2020-06-03     来源:www.360002.com    作者:中国二手车网    浏览:465    评论:0    
核心提示:时值春耕生产季节,农耕物资需要增加,既要保生产又要保安全。5月31日,河南高速交警对一辆紧急超载的小货车采取先处罚再护送的

时值春耕生产季节,农耕物资需要增加,既要保生产又要保安全。5月31日,河南高速交警对一辆紧急超载的小货车采取先处罚再护送的方法,受到司机好评。

小货车超载550%交警处罚后护送了2公里

31日17时许,河南高速交警总队五支队民警侯耀东等人在连霍高速公路开封收费站执勤,发现一辆悬挂蓝色牌照的新乡籍小货车满载货物,很吃力的缓缓驶下高速公路,远远的就能看到整个车身前高后底,极不平衡。

民警依法对该车进行检查,发现该车运载的货物是农用肥料,共装载216袋,每袋50Kg,货物总重竟达10.8吨,而该车行车证核载1645Kg,汽车超载率高达550%!民警对驾驶员丁某依法作出罚款1500元、记3分的处罚。

小货车超载550%交警处罚后护送了2公里

小货车超载550%交警处罚后护送了2公里

根据法律规定,超载汽车依法被处罚后,不得继续超载行驶,应当就近卸货,消除其安全隐患。鉴于驾驶员丁某驾驶的小货车所载货物是农用物资,交货地点又是在距开封收费站仅两公里的地方,民警决定用警车护送丁某准时送货。

小货车超载550%交警处罚后护送了2公里

通过民警的教育、处罚、护送,丁某打心眼里认识到了自身超载运输行为的风险性,对民警保生产、保安全的做法连连称赞。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台